브라우니 과자

페이지 정보

profile_image
작성자흑두루미 조회 15회 작성일 2021-01-16 15:19:03 댓글 0

본문

[대마초 과자] 미국에서 브라우니 함부로 집어먹으면 안되는 이유

다른집에 놀러갈때 항상 물어보고 드세요...

영상 맘에드셨다면 '구독' 과 '좋아요' 부탁드려요!

+ https://www.facebook.com/caliexpedition/
+ https://www.instagram.com/caliexpedition/
+ oksimon88@gmail.com

피싸웃.
#대마초 #미국 #마약

브라우니 쿠키 만들기 : Brownie Cookies Recipe : ブラウニークッキー | Cooking tree

하얀 쿠키 안에 초코 쿠키가 숨어있는 브라우니 쿠키를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

하얀 쿠키 안에 초코 쿠키가 숨어있는 브라우니 쿠키를 만들었어요~
겉은 바삭하고 속은 진한 초콜릿 맛이 나서 정말 맛있는 것 같아요~^^
2가지 반죽을 만들어 하얀 반죽으로 브라우니 쿠키 반죽을 감싸 눌러 구우니 자연스러운 크랙과 살짝 비치는 느낌이 먹음직스러워 보이더라구요~
반죽이 다루기 좋아서 모양을 잡기에 편했던 것 같아요~ 조금 더 작게 구워도 앙증맞고 귀여울 것 같더라구요~~
재미로 팬더 얼굴을 만들어 구워봤는데 잘 구워져서 모양을 내서 쿠키를 구워도 재미있을 것 같아요~~
반으로 잘랐을 때 단면이 정말 예쁘고 고소한 쿠키와 초콜릿 향이 너무 좋았답니다~^^
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

-----------------------------------------------------------------

▶약 10개 분량

▶재료

무염 버터 30g
설탕 25g
달걀 10g
바닐라익스트랙 1g
박력분 65g

다크 초콜릿 15g
무염 버터 40g
설탕 30g
달걀 10g
박력분 55g
코코아파우더 10g
베이킹파우더 1g
베이킹 소다 조금

▶레시피
1. 무염 버터를 부드럽게 풀고 설탕을 넣고 섞은 뒤 달걀, 바닐라익스트랙을 넣고 섞는다.
2. 박력분을 체 쳐 넣고 섞고 랩에 싸서 냉장실에 30분 정도 휴지 시킨다.
3. 무염 버터를 부드럽게 풀고 설탕을 넣고 섞고 달걀, 녹인 다크 초콜릿을 넣고 섞는다.
4. 박력분, 코코아파우더, 베이킹파우더, 베이킹소다를 체 쳐 넣고 섞은 뒤 랩에 싸서 냉장실에서 30분 정도 휴지 시킨다.
5. 하얀 반죽을 12~13g 정도로 나누고 동그랗게 만든다.
6. 초코 반죽을 14~15g 정도로 나누고 동그랗게 만든다.
7. 하얀 반죽을 얇게 펴고 초코 반죽을 넣고 감싼 뒤 동그랗게 만들어 오븐팬에 올린다.
8. 반죽을 눌러 평평히 펴고 160도 예열된 오븐에서 13~15분 정도 굽는다.

▶Ingredients

30g Unsalted butter
25g Sugar
10g Egg
1g Vanilla extract
65g Cake flour

15g Dark chocolate
40g Unsalted butter
30g Sugar
10g Egg
55g Cake flour
10g Cocoa powder
1g Baking powder
A little baking soda

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
자유로운 영상 제작을 위해 광고와 협찬 등은 받지 않고 있습니다~^^

-----------------------------------------------------------------

*오븐 : LG디오스 광파오븐
*유리볼 : 루미낙 코스모스 유리볼
*스패츌라 : 무인양품
*손거품기 : 쿠이지프로

[Eng Sub] 예쁜 크랙 만드는 꿀팁!! 브라우니 쿠키 만들기 Brownie crinkle cookies|자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

▶재료 (쿠키 약 8개 분량)
계란 50g,
머스코바도 60g (황설탕 대체 가능),
소금 1g,
다크커버춰 120g,
버터 30g,
중력분 40g,
베이킹소다 2g,
바닐라익스트랙 2g,
카카오닙 30g
- 눈알 장식: 깔리바우트 화이트커버춰 약간, 다크 코팅초콜릿 약간

* 계란을 포함한 모든 재료는 실온 상태로 준비하세요.
* 굽기 전에 오븐은 미리 충분히 예열해주세요. 작은 오븐의 경우 문을 한번 열고 닫으면 오븐 내부 온도가 크게 떨어지니 실제 굽는 온도보다 훨씬 더 높은 온도로 예열해주시는게 좋아요.
* 다크커버춰는 깔리바우트 제품 사용했어요. (카카오 59%)

1) 다크커버춰와 버터를 중탕이나 전자레인지로 녹이세요. 너무 뜨거우면 좋지 않으니 2/3정도 녹으면 꺼내서 저어가며 남은 잔열로 나머지 덩어리들을 녹이세요. 다 녹였으면 사용 전까지 잠시 두세요.

2) 볼에 계란을 풀고, 머스코바도와 소금, 바닐라익스트랙을 넣고 핸드믹서로 뽀얗게 될 때까지 1~2분 휘핑하세요. 색이 밝아졌지만 여전히 주르륵 흐르는 상태가 좋아요.

3) 2)에 1)을 넣고 손거품기로 천천히 섞으세요.

4) 볼에 베이킹소다와 중력분을 체 쳐서 넣고 손거품기로 천천히 섞으세요.

5) 카카오닙을 넣고 주걱으로 섞으세요. 계절에 따라 냉장고 또는 실온에서 잠시 휴지시켜서 반죽을 굳혀 주세요.

6) 반죽이 원하는 점도가 되었으면 쿠키스쿱으로 팬닝하세요. 저는 지름 5cm짜리를 사용했어요.

* 팬닝 후 모양을 둥글게 다듬을 때 손에 물을 살짝 묻히면 반죽이 손에 묻지 않아요.

7) 180도로 예열해둔 오븐에 9~10분 구우세요. (우녹스 기준). 쿠키는 따뜻할 때 옮기면 부서지니까 팬 채로 그대로 둬서 완전히 식히세요.

* 덜 구우면 쫀득함 없이 부드럽기만 하고, 많이 구우면 촉촉함 없이 바삭해지니까 가지고 계신 오븐에 맞는 온도와 시간을 잘 찾아보세요.

8) 쿠키가 완전히 식으면 초콜릿을 사용해 눈알 모양으로 장식하세요.




*만드는 방법을 자세히 보고 싶으시다면,
해당 영상에 더 자세히 나와 있습니다.

키트 제작 영상이라 레시피는 영상에 나와있지 않으니 레시피는 아래를 참고해 주세요.



instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

... 

#브라우니 과자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,846건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.kdocs.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz