제과실기품목

페이지 정보

profile_image
작성자광화문팀 조회 3회 작성일 2021-04-14 09:01:57 댓글 0

본문

[제과기능사] 타르트 - 2020 실기품목

제과제빵 자격증 딸 때 꿀팁 대방출! 순설이 다 알려드림│순백설탕

안녕하세요~ 순설입니다.
오늘은 '제과제빵 자격증 꿀팁 대방출' 하는 날!

취미로 홈베이킹을 하더라도 자격증을 가지고 있으면 훨씬 도움이 많이 되고,
이론적인 공부까지 할 수 있어서 정말 좋답니다.
순설을 따라 하나씩 만들다보면 어느새 자격증이 생겨있을지도*0*(!!!)

제과기능사의 실기 품목 영상을 찍어보니,
많은 분들이 궁금해하시는 부분들이 있어 영상으로 찍어보았어요!
이것 말고도 시험을 볼 때 중요한 점들이 있는데
궁금한 점들은 '댓글'로 남겨주시면 질문을 모아 2탄도 찍어볼게요!!!

순설의 영상을 보고 연습도 하고, 예쁘게 만들어보세요~!
설탕 여러분들이 모두모두 제과\u0026제빵 자격증을 따는 그 날까지♥
파이팅!

+순설 인스타그램 instagram@soonseol +

#제과기능사 #제빵기능사 #제과제빵자격증

특별편 - 제과제빵 기능사 실기 시험 당일! 이것만 지켜도 반은 먹고 들어간다!

안녕하세요 빵선생입니다.
오늘은 조금 다르게 실기에 대해서 준비해보았는데요~

실기시험을 보러 가셨을 때, 이것을 몰라서 또는 이렇게 해서 아깝게 1점 2점 차이로 떨어지는 경우에 대해서 설명을 해보았습니다.

네이버 블로그에 유의사항 및 준비물도 자세히 써놓았으니 오셔서 참고 해 주세요^^
또한, 서로 이웃에 한에서 제과제빵 실기 요점 정리를 공유하고 있습니다.
많이 놀러와 주세요~!
https://blog.naver.com/yj92k07

... 

#제과실기품목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,385건 1 페이지
게시물 검색