도토리묵전

페이지 정보

profile_image
작성자하트러버 조회 2회 작성일 2021-04-15 11:53:38 댓글 0

본문

도토리묵을 더 쫀득하게 먹을 수 있는 TIP ! 도토리묵전 만들기

오늘은 흔히 먹는 도토리묵의 무침이 아닌 팬에 구워서 더 쫀득쫀득한 도토리묵전을 만들어볼게요. ^^

- 도토리묵전-

-재료-
도토리묵 1모, 전분가루 4큰술
쪽파 2뿌리, 청고추 1개, 홍고추 1개, 참기름

-레시피-
1. 도토리묵을 썰어주세요.
2. 도토리묵에 전분가루를 묻혀주세요.
3. 다진고추에 전분가루 2큰술, 물 2큰술을 넣고 섞어주세요.
4. 팬에 참기름을 두르고 도토리묵을 올려주세요.
5. 도토리묵에 다진고추를 올려주세요.
6. 노릇노릇하게 앞, 뒤로 구워주세요.
7. 간장, 고춧가루, 다진 파ㆍ마늘, 참기름, 통깨 섞어 양념장을 만들어주세요.
8. 양념장에 도토리묵을 찍어드세요.

#도리리묵전 #도토리전 #도토리묵

건강한 아이들 간식 바삭한 도토리묵전 만들기

#도토리묵전 #도토리묵전만들기 #도토리 #도토리요리 #도토리묵전요리 #야식 #술안주 #아이들간식 #간식만들기 #간식레시피 #레시피 #전요리 #어르신요리 #비오는날 #요리

수미네 반찬 도토리묵전 만들기, 도토리묵 요리 부침개 만드는 법

도토리묵으로 만드는 간단 요리 도토리묵 부침개 만드는 법, '수미네 반찬' 김수미의 도토리묵전 만들기입니다.

재료
도토리묵, 밀가루와 튀김가루(1:1), 달걀, 식용유
양념소스(간장, 쪽파, 홍고추,. 참기름, 통깨)

1. 도토리묵을 부치기 좋게 네모납작하게 썰어 놓는다.
2. 달걀을 풀어 놓는다.
3. 마른 밀가루와 튀김가루 반반 섞어 준비하여 도토리묵에 묻힌다.
4. 다음 푼달걀물을 묻힌다.
5. 식용유 두른 팬에 놓고 부친다.
6. 부친 도토리묵전은 간장, 쪽파, 홍고추, 참기름, 통깨 넣어 석은 양념 소스에 찍어 먹는다.

... 

#도토리묵전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,334건 1 페이지
게시물 검색