신생아수건

페이지 정보

profile_image
작성자건희 조회 29회 작성일 2020-10-08 23:45:21 댓글 0

본문

천재적인 부모 트릭: 간호사는 수건으로 '이걸' 한다. 아기는 곧바로 꿈나라에.

아무리 어르고 달래도 칭얼대며 잠들지 않는 아기.

초보 부모님들이라면 누구나 겪는 일입니다.

재우고 쉬고 싶은 마음은 굴뚝 같지만, 그게 생각처럼 쉽지 않죠?

이럴 땐 영상 속 간호사님이 알려주는 수건 트릭을 써보세요. 깜짝 놀라실 겁니다!

준비물은 단 하나. 집에 있는 가장 큰 수건을 꺼내세요!

1단계

수건을 길게 돌돌 마세요. 아기를 수건에 눕혔을 때 편히 맞는 길이가 되어야 하므로 넉넉한 크기의 수건을 사용합니다.

2단계

돌돌 만 수건을 아기 다리 사이에 끼우고 위로 올려 크게 O자 형태로 만드세요. 아기가 옆으로 수건을 잡고 다리를 걸친, 편히 누운 상태가 됩니다.
이때 머리가 안정적으로 놓였는지, 혹시 불편하진 않은지 다시 한 번 체크하세요.

3단계 

수건에 폭 싸인 아기의 등을 가볍게 두드리며 재우세요.
칭얼대던 아기가 순식간에 잠드는 기적을 보게 됩니다.

우와, 아기를 이렇게 쉽게 재울 수 있다니! 오늘 저녁 당장 시도해보시길. 여러분의 저녁이 한결 더 평화로워질 겁니다. 

아기 키우는 지인들과 이 꿀팁을 공유하세요!

원문 기사 링크: http://www.thetip.kr/towel-trick-for-babys/
정채린 : 신기해요.
hyunakim300 : 26일된 신생아도 될까요?
구름사탕 : 3살도댈까요?
EY B : 이 자세로 계속 재우나요? 잠이들면 수건을 빼주나요??
유지선 : 너무 감사합니다 54일차 매일 안아서 낮잠 밤잠 재우던 아기 이 방법으로 처음으로 바닥에서 잠재웠어요 허리와 어깨, 그리고 자유를 얻었어요ㅠㅠ

[출산/육아템하울] 출산준비/신생아용품하울/아기옷 빨래/출산빨래/신생아옷 빨래/손수건 세탁법 l민주선생님l

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.
본격출산준비! 출산 전에 반드시 해야 할 출산빨래/아기옷 세탁 영상입니다.

♥내용♥
ㅇ세탁할 아기 용품 분류
ㅇ아기용품(의류/필수품) 하울
ㅇ세탁기 청소
ㅇ아기 옷 세탁
ㅇ밤부손수건 세탁/세탁법
ㅇ지퍼백 보관하기/라벨링

♥영상바로가기♥
ㅇ신생아기부터 해야하는 놀이10가지 :

ㅇ출산/육아용품 체크리스트 :

ㅇ임산부 영양/건강식단표 :

ㅇ태아/신상아 시각발달(초점책만들기자료제공) :

ㅇ배뭉침/자궁수축 구분 :

ㅇ태아기 뇌발달 :

▶ 민주선생님 인스타그램 : 민주선생님(joo_werly)
▶ 임신/육아 관련 정보 전체보기 : https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다.
[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
민주선생님's육아상담소 : 남은 임신기간도 행복하게, 출산/육아도 건강하게 함께해요❤️
김희주 : 민주선생님 영상들 보면서 다낭성으로 고생한다고 댓글단지, 시간이 많이 지나고 어느덧 임신 7개월차에요~!
예전에 볼때는 '아 이렇게 준비해야 하는구나~' 하면서 봤었는데, 막 7개월차 예비맘되고 영상보니 또 새롭네요~~ㅎㅎ
인스타로 아가소식도, 유투브로 유익한 영상도 잘 보고있습니당
차차 몸이 무거워지는거 같아 힘들지만~ 신랑과 함께 민주선생님 영상들 보면서 임신기간 더 행복하고 뜻깊게 부푼마음으로 잘 지내고있어요☺
첫 손주이자 조카여서 저희 가족모두 민주선생님 구독하면서 많이 배우고있답니당
하시는일 모두 잘 되시길 바랄게용 :)
신은진 : 정보 항상유용하게 보고 있어용~~
라벨시트지는 어디서 구입하셨어용?
손미성 : 안녕하세요~ 다음달 아가만날 날을 기다리며 준비중인 예비맘이에요^^ 항상 영상 보면서 많이 알아가요~ 감사합니다~~^^
참 라벨 스티커? 저도 구매하고 싶은데 뭐라고 검색하면 될까요??ㅎㅎ
요니도리 : 민주선생님^^ 항상잘보구있어요
라벨링 하신 라벨링지 정보 살짜쿵 알수있을까요!?

[소아수면]EP 02: 등센서 달린 아기, 내려놓고 재우는 게 가능할까요?

등센서 달린 아기 때문에 어깨 아픈 부모님들을 위해
소아수면 전문가 채규영 교수가 답 합니다~

우리 아기 건강하게 잘 재우는 방법,
우리 아기 통잠 재우는 비법 대공개!

밤마다 잠 못드는 아이들과 부모님들을 위해
수면 전문가 채규영 교수가 소아 수면의 모든 것을 알려드립니다.

부모님이라면 필수 시청!!!

분당차여성병원 소아청소년과 채규영 교수는 분당차병원수면센터장, 아시아태평양 국제소아수면연구회 한국 대표, 대한소아신경학회 소아수면 연구회장을 역임한 국내 소아 수면 전문가입니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
안심할 수 있는 안전한 병원, 분당차여성병원

√ 홈페이지 바로가기: http://bundangwomen.chamc.co.kr/
√ 블로그 바로가기: http://chamcblog.com/

본 영상은 일반적인 의학 상식으로 질병의 증상은 개인마다 다를 수 있습니다. 구체적인 사항에 대해서는 가까운 병원에 내원하여 상담을 받으시길 바랍니다.

... 

#신생아수건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,337건 5 페이지
게시물 검색