엽산 아연 셀레늄

페이지 정보

profile_image
작성자서유리 조회 29회 작성일 2020-10-17 23:38:36 댓글 0

본문

몸에 좋은 아연 무조건 많이 먹어도 좋을까?[약사가 알려주는 아연]

- 약/영양제 상담은 아래 블로그 비밀댓글로 부탁드립니다. :)
- 블로그: http://gungangplaza.com
- 약국 위치: http://naver.me/5EhRdAAE (9호선 삼전역 3번출구 도보 2분 거리)
- 유튜브: https://goo.gl/GqhtUa

잠실약국 웰빙팜건강프라자 약국장 이해창입니다. 반갑습니다. :)
YR K : 영상보고 찾아보다가 리얼플랜이 원산지도 다 공개하고 부형제들도 안들어갔다고 해서 사서 먹고 있어요 ~ 추천하고 갈게요 좋은 영상 감사합니다
료이교 : 아연이 징크핑거 프로테인구조에 많이쓰이긴함
불이야 : 영상과는 상관 질문이지만, 답답한 마음에 여쭤봅니다. 푸로작 복용 중인데 머리가 많이 빠지는 것 같아서요. 인터넷 검색하니 푸로작 부작용으로 탈모가 올 수도 있다고 하는데 사실인가요? 탈모 부작용이 거의 없는 정신과 약이 있는지 궁금합니다ㅠㅠ
Nova Kim : 그래서 하루 복용량은요??
50mg 짜리 사서 반 쪼개서 먹으면 될까요?
벤피카 : 아 그래서 구역질증상이 잇엇구나.. 고용량이라 그런가 ㅜㅜ 쪼개서 먹어야하나

원약사가 알려주는 셀레늄에 대한 모든 것

발암물질 억제, 비타민E 2000배 항산화력, 글루타치온 효과 상승
우우이 : 건강 챙기려고 셀레늄 찾아보다가 리얼플랜에서 구입해서 먹고 있어요~! 저도 먹고 부모님도 선물해드렸어요^^
드왓 스테이션 : 안녕하세요. 저희 어머니께서 갑상선암으로 제거 수술을 받으셨는데 현재 갑상선호르몬약과 더불어 오메가3/종합비타민/비타민c/킬레이트마그네슘/초록홍합/글리아티린/노니 를 섭취하고 계십니다. 갑상선에 조심하거나 지양해야 할 영양제나 영양요소가 있는지 조심스레 질문 드립니다!
GOTSOAL : 참치는 셀레늄이 마나서 마니 먹어두 된데요 특히 캔이요 맞나요?
구름송 : 영상 잘보았어요! 셀레늄 아연은 같이 먹으면 안되는거라고 하던데 맞나요? 혹시 셀레늄과 아연의 권장섭취량은 얼마일까요ㅠㅠ!! 답변 부탁드립니다
yumi gi : 병원에서 셀레늄 처방받아서 하루 두번먹으라고 들었어요 총 200마이크로그램으로 두번인데...따로먹으려니 철분도 먹고 다른 영양제 먹는게 많아서 까다롭더라구요...그래서 결국 셀레늄은 아침한번 , 밤으로 밀려나게되었는데 그러다보니 자기전 먹는 마그네슘(트립토판도 함께복용)과 또 충돌합니다 . 마그네슘과 셀레늄이 흡수경쟁한다고 들었는데 텀을 얼마나 두고 먹으면 될까요?

셀레늄 절대 많이 드시지 마세요!! 과잉섭취하면 독이 되는 셀레늄 부작용 주의!!!!! 비타민c나 아연과 동시 섭취도 안돼요!!

단위가 제가 잘못 표기한 게 있어서^^ mg기준이 아니라 모두 mcg기준입니다!! ^^
구름송 : 아연은 몇mg?ug? 이 권장 섭취량일까요! 브라질넛 먹으면서 아연을 먹으면 갑상선수술후에 효과적일까요?
모닝스타TV : 고려은단 트리플 액션이 .. 비타민C와 셀레늄 아연까지 들어가있는건데 .. 이 사람들이 이런 부작용 모르고 만든건가요 그럼? ㅠㅠ
앙삐뽀 : 브라질너트를 하루에 두개씩 먹고 있고
아연과비타민c 는 짝꿍으로 먹고 있습니다.
브라질너트와 시간차는 두고 먹고 있구요~영양제로 먹는 설레늄은 아니지만
견과류 아몬드25개와 브라질너트 2개이상 넘지 않고 먹고 있는건 괜찮겠죠?
간첩문재앙 : 도대체 몇 개의 영양제를 드시는 거예요
젊은 언니가
Stephen Zhang : 셀렌큐메가라는 제품을 자주 먹고, 또 쪼개먹고 하다보니, 부작용이 왔습니다. 뇌가 물에 젖은 수건처럼 무겁고, 반응속도도 너무느려졌고, 말도 어버버거리는것 같아요. 이거 낫겠지하면서 지나고 있는데, 어떤 치료방법이나 해독제같은거 있을까요??ㅠㅠ 감사합니다ㅜㅜ

... 

#엽산 아연 셀레늄

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 231건 1 페이지
게시물 검색