납골당에서의49재

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 2회 작성일 2021-06-14 08:24:21 댓글 0

본문

49재 20190914

설명:화운사에서 49재
김선우 : 스님 독경소리가 넘 맑으시네요
자손들이 올리시는공양받으시옵고
극락왕생하소서..
나무 아미타불
나무 아미타불
나무 아미타불
이상규 : 재를 비구니스님이하시다니 어이없음
이상규 : 그리고 49재는 각시왕님께 영가를 변호하는엄중함인데 지금염불하시는 비구니스님은 영혼없는 거짓된 글을읽고있고 그스님스스로알겁니다 얼마나 49재가중요한것인데
이상규 : 왜 안되는지는 본인스스로아실겁니다

엄마49제 그리고 가족

가족사랑을 표현했습니다

[eng sub] 할머니의 장례식 이후 49재! 할머니! 다음생에서 또 만나요! After 49 days, my grandmother gone

이영상은 고 유성례할머니의 유족들을 위한 영상입니다

The whole family gathered together to celebrate the 49th anniversary of our grandmother's funeral.

The whole family gathered at the funeral
송민성 : 사찰에 49재 올리면서.. 스남에게 '천국' 가신다고 하면...
뭐가 조화가 안 되는 것 같죠? 천국이 아니라 '극락' 가시겠다고 해야 구색이 좀 맞죠? 물론 극락이나 천국이나
같은 곳은 맞습니다. 그러나 사용처가 좀 다르다는 거죠. 
크리스천은 '천국'이라 하고 사찰에서 '극락'이라고 합니다. 
'극락왕생'이라고 하죠? 좋은 곳에서 다시 태어나라고 하는 
겁니다. 49재도 불교에서의 의식입니다. 무속인은 '진오기'라고 하죠. 의미는 다 같습니다.
49재든 진오기든 꼭 해주는 게 좋다고 합니다.
파랑인간 : 큰아빠 큰아빠 좋은데로 보낸지 어느덧 90일째에요
잘 지내죠 ? 조금만 기다려요. 우리 가족 모두가 거기로 가는날까지만..
리윤ლლ리나 : 증조할머니보내드린지1년이나지났지만여전히그리워요저희증조할머니도좋은곳에가셨겠지요?
이윤형 : 우리 증조할머니도 9월 초순에 돌아가셔서 보고 싶습니다.장례식 때 증손자로서 울지 않은 것이 후회됩니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다
주작탐지견 : 할머니가 돌아가신지 10년지났네요 담배를 피셨는데 어린저가 아파할까봐 향수를 마구뿌리시고..보고싶어요

... 

#납골당에서의49재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,246건 1 페이지
게시물 검색