맛있게읽는독서요리4단계

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작성자산토끼 조회 2회 작성일 2021-08-02 20:21:26 댓글 0

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【한국어 배우기】 9. 요리 재료, 조리방법 -거든요, -고 나서 Korean conversation lesson

#한국어배우기 #한국어공부 #learningkorean #koreanlanguage

안녕하세요~
오늘은 요리할 때 사용하는 재료와
조리 방법을 이야기해요~
조리방법이 쉬운 요리가 있으면 좀 알려 주세요

어휘와 문법, 대화문도 확인해 보세요~

【어휘1】 재료 어휘
호박, 양파, 감자, 소금, 간장
후추, 고추장, 식용유, 참기름
밀가루, 계란, 생선, 당근

【어휘2】 조리법
굽다, 삶다, 데치다, 찌다
끓이다, 볶다, 부치다, 튀기다
*추가: 기름을 두르다, 푹 익히다, 뜸을 들이다, 한 김 식히다

【문법1】 동사/형용사-거든(요)
✅ (당연하다는 듯이)어떤 일에 대한 이유를 설명한다.
듣는 사람이 말하는 내용을 잘 모를 것이라고 생각할 때 쓴다.
새로운 화제를 도입할 때 사용되기도 한다.
주말에는 지하철을 이용하세요. 길이 많이 막히거든요.
가: 제니 씨는 비빔밥을 자주 먹네요.
나: 네, 저는 채소를 좋아하거든요.
가: 오늘 기분이 좋아보이네요.
나: 네, 내일뷰터 휴가거든요.
감기약을 먹었거든요. 그런데도 나아지지를 않네요.

【문법2】 동사-고 나서
✅ 어떤 사건이나 행동을 끝낸 뒤에 연이어 다른 사건이나 행동이 일어남.
문장과 문장을 연결할 때는 ‘그러고 나서’
음식을 먹고 나서 이를 닦지 않으면 충치가 생길 수 있어요.
가: 어떻게 하면 국수를 맛있게 삶을 수 있을까요?
나: 면을 다 삶고 나서 바로 찬물에. 씻으세요.
숙제를 하고 나서 텔레비전을 봐요.

【대화문】
준 : 이 스파게티 정말 맛있다. 맛있게 만드는 비결이 뭐야?
리나: 비결? 음..., 보통 스파게티 만들 때 마트에서 파는
토마토소스를 그냥 쓰는데 나는 거기에 토마토를 더 넣어.
준 : 토마토를?
리나: 응. 그리고 소스에 물 대신 스파게티 삶은 물을 넣어.
그리고 스파게티 면을 살짝 볶고 나서 소스를 넣어.
그게 비결이야.
면하고 소스를 섞기 전에 면을 살짝 볶으면 훨씬 더 맛있거든.
준 : 그래? 난 지금까지 면하고 소스를 섞고 나서 볶았는데
나도 한 번 그렇게 만들어 봐야겠네.


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어서와!충남온라인학교[3월30일_중1_독서_맛있는 독서요리]

방송일 : 2020.3.30(월) 3교시
과목 : 중학교 1학년 독서
교사 : 한경화
학습주제 : 맛있는 독서요리

[학습자료 다운로드]
- 본 수업은 학습자료가 없습니다.

양파 농가를 응원합니다! 만능양파볶음 대작전 2편: 만능양파볶음 완성! 소분 및 보관하기 ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원의쿠킹로그 #만능양파볶음 #양파농가응원 #만능시리즈

잘 손질한 양파를 볶아서 만능양파볶음을 만들었습니다. 이 만능양파볶음을 어떤 요리에 활용할 수 있을까요? 만능양파볶음 대작전! 앞으로 공개될 다양한 레시피도 기대 많이 해주세요!

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만능 양파 볶음

[재료]
양파(껍질 포함) 15kg
식용유 300ml

[조리법]

1단계: 양파 손질하기

- 양파는 껍질을 제거하고 반 자른 후 0.4cm 두께로 슬라이스 한다.

2단계: 양파 볶기

- 깊은 코팅 냄비에 식용유 300ml를 넣는다.
- 썰어 놓은 양파를 넣고 강불에서 20분간 볶아 준다.
- 중불로 줄이고 40분간 볶아 준다. (양파의 상태를 확인하고 필요에 따라 식용유를 추가한다.)
- 양파가 갈색이 될 때까지 볶아 완성한다.

3단계: 보관하기

- 넓은 쟁반에 볶은 양파를 넓게 펼쳐 식혀준다.
- 식은 볶음 양파를 위생팩, 지퍼팩, 각얼음 틀에 넣어 냉동실에 보관한다.


All-around onion

[Ingredients]
Onion (including peel) 15kg
Cooking oil 300ml

[Directions]

Step 1: Prepare onions

- Peel the onions and cut in half before cutting into 0.4-cm thick slices.

Step 2: Stir-fry onions

- Put 300ml of cooking oil in a deep coated pot.
- Add sliced onion and stir-fry for 20 minutes on high heat.
- Reduce to medium heat and cook for 40 minutes. (Check on onions and add cooking oil if necessary)
- Cook until onions turn brown.

Step 3: Store

- Spread stir-fried onion on a wide tray to cool down.
- Place cooled onions into Ziplock bags or ice cube trays and store in the freezer.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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