무인카페머신

응급약물 부정맥약물 1 - 외국면허 시험 대비 , 응급실에서 사용하는 부정맥 약물

페이지 정보

작성자 철인간호사 1급EMT 작성일20-12-20 00:00 조회2회 댓글0건

본문

안녕하세요. 철간입니다.
약물을 시작할 때... #심부전 의 개념을 잡고 시작하려고 했는데... 사실 이게 순서이기도 하고요.
심장약물중에서도 부정맥 약은 쉽게 공부할 수 있는 분야도 아니고.. 약물 이름에 친숙하고..
기본적인 원리를 먼저 익히시는게 좋은거라는 생각이 들어서.. 영상을 만들어 놓고..올릴까 말까..
많은 고민을 헸어요..(안보이니 모르시겠죠. ㅎㅎ)

저도 계속적인 공부를 하고 있고... 공급처가 필요한게 사실이고요.
저에게 개인적으로 도움을 주시는 제가 많이 좋아하고 존경하는 #교수님(의사) 에게
감사를 드립니다. 감히 그분의 지식을 인용할 수 없어...제 나름대로 다르게 해석하고 있어요.

#응급실 에서 쓰이는 부정맥 약물은 사실 몇개 없어요. 깊이 들어갈수록 #부정맥약물 은 정말
골치아프고.. 힘든 분야입니다. 개인적으로 EP방에서 일을 했다면 많은 도움이 되고, 저도 한단계 업그레이드 되었겠지만, 아쉽게도 그럴 기회가 없었네요.

잘 쓰이는 약물들만 좀 골라서 최대한 설명드리려고 노력했어요. 초보자분들에게 도움이 될거라는 생각이 들고...나름 공부를 하시는 분들에게는 이 영상으로 심장에 관심을 가지고 공부하시는데..
도움이 되시길 ...

* 제가 감히 범접할 수 없는 지존이 이 영상을 보시면 피식하실거라는 생각이 듭니다.
저 역시... 초보라는 심정으로 다시 배운다는 심정으로 지금도 공부를 하고 있고요.. 함께 성장한다는 생각으로 하고 있으니.. 영상에서 말씀드리지 못한 부분은 개인적으로 학습하시어 자신의 것으로 만드시길 작게나마 소원하는 마음으로 올립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,047건 1 페이지
게시물 검색