중고음료자판기

곰탕집 깍두기 친정어머님이 알려주신 초간단 맛있게 담그는법 #78

페이지 정보

작성자 집밥 종갓집 며느리 작성일20-05-18 00:00 조회5회 댓글0건

본문



설렁탕집이나 곰탕집에서 먹을수있는 깍두기맛!
기본적인 양념으로 맛있게 담가 볼게요^^

깍두기 담그는 재료
무우 2개 (4.3kg)
굵은 고춧가루 1 1/2컵
멸치액젓 1컵
비정제원당 1/2컵
일반 사이다 1컵
다진 마늘 1컵
맛소금 1큰술
밀가루 2큰술
물 360mm

만드는 과정은 영상을 참고해주세요^^
#곰탕집깍두기 #초간단깍두기담그는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,373건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.kdocs.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz