실과교육의이해

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 7회 작성일 2021-01-23 15:09:00 댓글 0

본문

6학년 1학기 실과 4. 생활 속 소프트웨어(1)

6학년 1학기 실과 4. 생활 속 소프트웨어(1)
- 소프트웨어의 의미 알기
- 생활 속에서 사용하는 소프트웨어 조사하기

온라인 강의 시청 후 반드시 과제 참여해야 인정됩니다!
------------------------------------------------------------------------------------------

6학년 실과 (교학사) [4단원 4차시] 언플러그드 활동을 통해 절차적으로 문제 해결하기

오늘은 교과서가 필요 없어요! 공책과 필기도구만 준비하세요!
+중간중간에 과제에 관한 안내가 나옵니다. 틈틈이 일시정지하고 공책에 쓰세요!
+1번과 2번 과제는 정답이 정해져 있지만, 3번 과제의 정답은 여러 가지입니다.

[5학년 실과, 원격수업]다양한 직업의 세계(준보쌤의 친구를 소개해요)

안녕하세요?? 아꿈선 준보쌤이에요~
우리 주변에는 다양한 직업들이 있어요.
오늘은 선생님이 특별히, 선생님의 친구들은 어떤 일을 하고 있는지
보여주도록 할게요^^

6. 일과 직업 탐색
1) 일과 직업의 세계
다양한 직업의 세계

... 

#실과교육의이해

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,842건 1 페이지
게시물 검색