볶은땅콩

페이지 정보

profile_image
작성자정대박 조회 0회 작성일 2021-05-03 07:25:46 댓글 0

본문

초간단 밑반찬 ' 땅콩 조림 ' 만들기 ( 볶은땅콩조림 / 땅콩볶음 )

오늘은 고소한 볶은땅콩을 양념해서 간단하고 맛있는
땅콩 조림을 만들어볼게요.

-땅콩조림-

-재료-
볶은땅콩 400ml, 대파 1뿌리, 진간장 3큰술
물 4큰술, 올리고당 2큰술, 고춧가루 1큰술
참기름 1큰술, 통깨 1큰술

-레시피-
1. 대파를 다져주세요.
2. 식용유를 두르고 대파를 볶아주세요.
3.진간장, 물, 올리고당을 넣고 끓여주세요.
4. 끓으면 땅콩을 넣고 볶아주세요.
5. 고춧가루를 넣고 물이 졸여질 때까지 볶아주세요.
6. 참기름, 통깨를 넣으면 끝!

#땅콩조림 #땅콩볶음 #쉬운요리

땅콩 효능 7가지와 부작용(다이어트와 피부에도 좋다고?)

안녕하세요~ 연구원김군입니다.
오늘은 제가 좋아하는 고소하고 맛있는
땅콩 효능에 대해서 알아보려고합니다.
땅콩이 무슨 효능이 있을까? 라고 생각하실 수 있는데요.
더이상 땅콩을 심심풀이로 생각하시면 안될것 같습니다.
땅콩은 그냥 먹기도 하고 과자나 빵, 등의 첨가 재료로 쓰이거나
기름이나 버터, 마가린 등의 가공식품으로 이용되기도 합니다.
땅콩에는 단백질, 불포화지방산 및 여려 비타민 및 미네랄 성분이
풍부하게 들어있기 때문에 다이어트, 피부미용 등
우리 몸을 이롭게 하는 다양한 효능들이 많이 있다고 합니다.
그럼 땅콩 효능 7가지와 주의사항에 대해서
더욱더 자세하게 알아보도록 하겠습니다~

'구독'과 '좋아요' 누르시고 건강정보 빠르게 전달받으세요~

댓글이나 메일로 궁굼하신 건강정보 말씀해 주시면
다음 영상 제작하는데 참고하도록 하겠습니다.

e-mail : v5082@naver.com

농사지은 땅콩~ 타지않게 고소하고 최고로 맛있게 볶는 방법

영상 잘 보시고 구독과 좋아요 눌러주세요~

... 

#볶은땅콩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,399건 1 페이지
게시물 검색